Grünkohlzeit, Grünkohl vegetarisch


Kategorien: Nudeln, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
MarionK1964


veröffentlicht am 07.11.2010 12:33 Uhr

1 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Die Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden und dünsten. In der Zwischenzeit die gewaschenen Grünkohlblätter von den Rippen entfernen. Die Blätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides zusammen in etwas Öl glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ca. 5-6 Minuten dünsten (nicht länger, sonst verliert der Kohl seine schöne grüne Farbe und wird matschig). Zum Schluss die Möhren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu passen (selbstgemachte) Spätzle oder Fussili-Nudeln, die man auch gleich unter das Kohlgemüse mischen kann.
 

Notizen: